Datenschutz

1. Verantwortlichkeit für die Datenverarbeitung

Verantwortliche Stelle ist:

Kids in emotion e.V.

Staffelweg 11

55286 Wörrstadt

Tel. 01 70 / 344 78 98

E-Mail: office(at)kids-in-emotion.de 

Ein Datenschutzbeauftragter wurde nicht benannt, weil die dafür bestehenden gesetzlichen Voraussetzungen nicht erfüllt sind.

2. Zweck des Vereins

Ziel des Vereins ist es, Kindern und Jugendlichen einen unvergesslichen Tag zu bereiten. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und unterstützt in dieser Form künftig alle möglichen Kinder- und Jugendeinrichtungen.

3. Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihrer Vereinszugehörigkeit sowie von Ihnen erhalten, wenn Sie unseren Verein als Sponsor, Helfer/ Unterstützer oder Fahrer helfen. Die ist der Fall, wenn Sie mit uns in Kontakt treten oder sich an uns per E-Mail, per Telefon oder per Antrag wenden. In all diesen Fällen erheben, speichern, nutzen, übermitteln oder löschen wir personenbezogene Daten.

Zudem verarbeiten wir – soweit für die Erbringung unseres Vereinszweck erforderlich – personenbezogene Daten, die wir von Vereinsmitgliedern, Unterstützern, Spendern und anderen Unternehmen, oder von sonstigen Dritten(z.B. Jugendämtern oder anderen Einrichtungen) zulässigerweise (z. B. zur Ausführung von Aufträgen, zur Erfüllung unseres Vereinszwecks oder aufgrund einer von den Mitgliedern, Fahren, Helfern oder Sponsoren erteilten Einwilligung) erhalten haben. Zum anderen verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Grundbücher, Handels- und Vereinsregister, Bundesanzeiger, Presse, Medien, Internet) zulässigerweise gewonnen hat und verarbeiten durfte.

Soweit notwendig holen wir auch personenbezogene Daten von Personen ein, die in keiner direkten Verbindung zu den Vereinsmitgliedern stehen und beispielsweise zu einem der folgenden Personenkreise zählen:

  • Familienmitglieder

  1. Bei einer Anmeldung zu unserem Verein oder zu einer Unterstützungs- bzw. Sponsorentätigkeit können personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden.

Folgende personenbezogenen Daten verarbeiten wir:

  • Identitätsinformationen: (z.B. Vor und Nachname, Geburtsdatum

  • Angaben zum Fahrzeug inkl. amtlichem Kennzeichen (Motorrad mit Beiwagen, Trike, ATV, Quad)

  • Angaben zur Notwendigkeit eines Stellplatzes, zum gewählten An- und Abreisetag

  • Angaben zu einem/einer Helfer(s)/in

  • Kontaktinformationen: (Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer)

  • Daten zu Gewohnheiten und Präferenzen: (IP-Adressen, Daten zur Interaktion zwischen dem Interessenten, Vereinsmitglied, Helfer bzw. Sponsors und uns (Besuch unserer Website, persönliche Treffen, Telefonanrufe, Chat-Verläufe, E-Mail-Verkehr, Befragungen)

Auf Grund unseres Vereinszwecks erheben wir auch personenbezogene Daten von Kindern. Hierbei achten wir darauf, dass die Träger der elterlichen Verantwortung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einwilligen oder in bestimmten Fällen der Einwilligung des Kindes zustimmen.

Personenbezogene Daten zur rassischen oder ethnischen Herkunft, zu politischen Überzeugungen, religiösen oder weltanschaulichen Ansichten, zur Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft, sowie genetische Daten, biometrische Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder der sexuellen Orientierung werden von uns grundsätzlich nicht verarbeitet.

  1. Beim Besuch der Website [https://www.kids-in-emotion.de/]

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf dem Endgerät/Computer des Besuchers der Website zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne das Zutun des Besuchers erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners (bzw. Endgeräts)

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

  • Name und URL der abgerufenen Datei

  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt

  • verwendeter Browser und ggfs. das Betriebssystem des verwendeten Rechners (bzw. Endgeräts) sowie Name des Access-Providers des Besuchers

  1. E-Mail Kontaktaufnahme

Verwenden Sie die auf der Webseite [https://www.kids-in-emotion.de/] angegebene E-Mail-Adresse, um mit uns Kontakt aufzunehmen, nutzen wir die in der Mail angegebenen personenbezogenen Daten (in der Regel Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) für eine Rückantwort und um die Anfrage zu bearbeiten. Dabei verstehen wir solche Anfragen als Einwilligung zur Nutzung der Daten für diese Zwecke. Bei Erfüllung der festgelegten Zwecke werden wir die Daten löschen bzw. intern zur weiteren Verwendung sperren, sofern nicht aus anderen zulässigen Gründen eine Verarbeitung der Daten in Frage kommt (z.B. Erteilung einer Einwilligung zur weiteren Nutzung der Daten). Ebenso hat das Mitglied sowie der Sponsor das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

  1. Lieferantendaten

Wir erfassen personenbezogene Daten von unseren Lieferanten im Zuge der Zusammenarbeit mit diesen um eine reibungslose Geschäftsbeziehung sicherzustellen. Wir erfassen dabei die Daten der Ansprechpartner innerhalb der Organisation, z.B. Namen, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Weiterhin erfassen wir Bankdaten, um Zahlungen an die Lieferanten vornehmen zu können.

4. Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG):

  1. Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Artikel 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO):

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Durchführung des Vereinszwecks laut Satzung vom 20.05.2011mit Vereinsmitgliedern oder Sponsoren, bzw. Helfern/Unterstützer oder Fahrern oder zur Durchführung von Maßnahmen, die auf Anfrage von potentiellen Interessenten und Sponsoren hin erfolgen. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem Unterstützungswunsch des Mitglieds/Fahrers/Helfers oder Sponsors (siehe unter Punkt 3). Die weiteren Einzelheiten zum Zweck der Datenverarbeitung können die betroffenen Personen dem jeweiligen Formular („Kinder Formular“, „Fahrer Formular“, „Helfer Formular“) entnehmen, in dem Sie Ihre Daten eingeben.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten von Personen innerhalb der Organisation unserer Lieferanten, um Leistungen von diesen in Anspruch nehmen zu können. Außerdem speichert es die Finanzdaten, damit es die Leistungen seiner Lieferanten bezahlen kann.

  1. Im Rahmen der Interessenabwägung (Artikel 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO):

Soweit erforderlich, verarbeiten wir Daten der Besucher der Website, der Sponsoren und Unterstützer über die eigentliche Erfüllung des Vereinszwecks hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder von Dritten.

Beispiele:

  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten

  • Gewährleistung unserer IT-Sicherheit und des IT-Betriebs des Vereins

  • Maßnahmen zur Sicherstellung des Hausrechts

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website

  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der Website https://www.kids-in-emotion.de/

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

  • zu weiteren administrativen Zwecken

In Bezug auf die angebotene Website:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Websites https://www.kids-in-emotion.de/

  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Websites

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

  • zu weiteren administrativen Zwecken

Auf unseren Websites finden Sie einen Link zu gooding.de. Wenn Sie auf das Symbol bzw. den Link zu „gooding“ klicken, gelangen Sie auf deren Website. Dort werden dann Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten gooding erhebt, wie sie sie verarbeitet und nutzt. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten auf gooding.de entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von gooding.de unter folgendem Link https://www.gooding.de/datenschutz.

In keinem Fall verwenden wir Daten, um Rückschlüsse auf die Person des jeweiligen Besuchers der Website zu ziehen.

  1. Aufgrund Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO):

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung, wenn Sie zum Beispiel eine Anfrage per E-Mail oder telefonisch gestellt haben oder uns eine Visitenkarte zur Kontaktaufnahme übergeben. Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke (z. B. Daten für eine Teilnahme als Fahrer, Helfer oder Erziehungsberechtigter eines Teilnehmerkindes sowie als Sponsor) erteilen, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Basis der Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der Datenschutz-Grundverordnung, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Falls wir Ihre personenbezogenen Daten für andere als die vorstehend genannten Zwecke verwenden will, werden wir Sie entsprechend informieren und ggfs. deren Zustimmung einholen.

  1. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Artikel 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO) oder im öffentlichen Interesse (Artikel 6 Abs.1 e DS-GVO):

Zudem unterliegen wir rechtlichen Verpflichtungen. Das bedeutet, dass gesetzlichen Anforderungen (z. B. Steuergesetze) zu erfüllen sind. Zu den Zwecken der Verarbeitung gehören unter anderem die Beantwortung von offiziellen Anfragen einer zuständigen staatlichen Stelle oder Justizbehörde, die Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten.

5. Empfänger personenbezogener Daten von Mitgliedern bzw. Sponsoren, Fahrern, Helfern

Innerhalb des Vereins erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten brauchen. Auch von uns eingesetzte Dienstleister und Erfüllungsgehilfen können zu diesen Zwecken Daten erhalten, wenn diese unsere schriftlichen datenschutzrechtlichen Weisungen wahren.

Informationen über Vereinsmitglieder, Unterstützer und Sponsoren dürfen wir nur weitergeben, wenn gesetzliche Bestimmungen dies gebieten, die betroffene Person eingewilligt hat, von uns beauftragte Auftragsverarbeiter gleichgerichtet die Einhaltung der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung/des Bundesdatenschutzgesetzes garantieren. Unter diesen Voraussetzungen können Empfänger personenbezogener Daten z. B. sein:

– Öffentliche Stellen und Institutionen

– Dienstleister, die uns unterstützen und zwar im Einzelnen bei folgenden Tätigkeiten: Unterstützung/Wartung von EDV-/IT-Anwendungen, Webseitenmanagement

– Angehörige bestimmter regulierter Berufe wie Rechtsanwälte, Notare oder Wirtschaftsprüfer

– Weitere Datenempfänger können diejenigen Stellen sein, für die Sie ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben

Hinweis: Es werden unter keinen Umständen personenbezogene Daten an Dritte verkauft.

6. In der Regel keine Übermittlung von Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation

Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nur statt, soweit dies zur Ausführung Ihrer Aufträge erforderlich, gesetzlich vorgeschrieben ist (z. B. steuerrechtliche Meldepflichten), Sie uns eine Einwilligung erteilt haben oder im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. Werden Dienstleister im Drittstaat eingesetzt, sind diese zusätzlich zu schriftlichen Weisungen durch die Vereinbarung der EU-Standardvertragsklauseln zur Einhaltung des Datenschutzniveaus in Europa verpflichtet. Wenn Sie einen Ausdruck dieser Bestimmungen oder Informationen zu deren Verfügbarkeit benötigen, können Sie sich schriftlich an uns wenden.

7. Speicherdauer der Daten

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung des Vereinszwecks sowie zu gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, die – befristete – Weiterverarbeitung ist zu folgenden Zwecken erforderlich:

– Erfüllung steuerrechtlicher Aufbewahrungsfristen. Zu nennen sind Pflichten, die sich aus der Abgabenordnung ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen zwei bis zehn Jahre.

– Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der Verjährungsvorschriften. Nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) können diese Verjährungsfristen bis zu 30 Jahre betragen, wobei die regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre beträgt.

Bei Antragstellern ohne anschließende Vereinsmitgliedschaft oder Sponsoren-/Unterstützungstätigkeit gilt eine Aufbewahrungsfrist von [6] Monaten.

8. Schutz personenbezogener Daten

Wir ergreifen sinnvolle und geeignete Maßnahmen, um gespeicherte und verarbeitete Informationen vor Missbrauch, Verlust oder unbefugten Zugriff schützen. Dazu haben wir eine Reihe von technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen.

Wenn Sie Verdacht haben, dass Ihre personenbezogenen Informationen missbraucht worden oder verloren gegangen sind oder ein unbefugter Zugriff darauf erfolgt ist, informieren Sie uns bitte schnellstmöglich.

9. Datenschutzrechte nach der Datenschutzgrundverordnung

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung gem. Artikel 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung aus Artikel 17 DS-GVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DS-GVO, das Recht auf Widerspruch gem. Artikel 21 DS-GVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Artikel 20 DS-GVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG.

Das Auskunftsrecht beinhaltet Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen personenbezogene Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch oder Datenübertragbarkeit, die Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft der Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggfs. aussagekräftige Informationen zu deren Einzelheiten.

Die unverzügliche Berichtigung unrichtiger bzw. die Vervollständigung der bei uns erhobenen personenbezogenen Daten können Sie jederzeit beantragen.

Sie könne die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten beantragen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Falls keiner, der genannten Fälle vorliegt, werden wir diese Daten löschen. Wir werden in der Regel Ihren Namen in das Verzeichnis der Personen aufnehmen, die nicht kontaktiert werden möchten. So minimieren wir die Chance, dass wir Sie in Zukunft kontaktieren werden, wenn die Daten separat unter anderen Umständen erfasst werden.

Unter bestimmten Umständen können Sie verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken. Das bedeutet, dass wir Ihre Daten künftig nur speichern werden und keine weiteren Verarbeitungsaktivitäten vornehmen können, bis: (i) eine der unten aufgeführten Bedingungen ausgeräumt wurde, (ii) Sie Ihre Einwilligung erteilt oder (iii) die weitere Verarbeitung notwendig ist, um Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen, die Rechte anderer Personen zu schützen oder wenn sie aufgrund berechtigten öffentlichen Interesses der EU oder eines Mitgliedstaats notwendig ist. Unter folgenden Umständen können Sie verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken:

– Wenn Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, bestreiten. In diesem Fall wird die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns eingeschränkt, bis die Richtigkeit der Daten überprüft wurde.

– Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Sinne der berechtigten Interessen von uns widersprechen. In diesem Fall können Sie verlangen, dass die Daten eingeschränkt werden, während wir unsere Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten überprüfen.

– Wenn die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns unrechtmäßig ist, Sie es jedoch bevorzugen, die Verarbeitung durch uns einzuschränken, anstatt die Daten löschen zu lassen.

– Wenn keine Notwendigkeit mehr besteht, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, Sie die Daten jedoch benötigen, um Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen.

Sie können Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

Wenn eine Entscheidung zum Vertragsschluss oder zur Vertragserfüllung nur in einem automatischen Prozess (Art. 22 DS-GVO) getroffen wurde und diese Entscheidung Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt werden, können Sie von uns eine nochmalige manuelle Überprüfung verlangen, nachdem er uns seinen Standpunkt dargelegt und die manuelle Überprüfung beantragt hat. Im Falle einer solchen Entscheidung informieren wir Sie zudem separat über den Anlass sowie über die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Datenverarbeitung.

Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht (Artikel 77 DS-GVO i. V. m § 19 BDSG). Sie können sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder dem Sitz des „kids in emotion“-Vereins wenden.

Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie uns gegenüber jederzeit widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der Datenschutz-Grundverordnung, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Wir weisen Sie darauf hin, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Hierzu ergeht auch der gesonderte Hinweis am Ende dieser Datenschutzhinweise.

Auf Ihren Widerspruch hin, haben wir die entsprechenden Aktivitäten einzustellen. Dies gilt mit der Ausnahme, dass wir nachweisen können, dass uns vorrangige berechtigte Gründe für die Verarbeitung vorliegen, die Ihre Interessen überwiegen, oder die Daten verarbeitet werden, um einen Rechtsanspruch geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen.

10. Bereitstellungspflicht von Daten

Im Rahmen der gemeinsamen ehrenamtlichen Tätigkeit zur Erfüllung des Vereinszwecks müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Durchführung der Tätigkeiten zur Erfüllung des Vereinszwecks und der damit verbundenen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel Ihre Anfrage oder die Teilnahme an einem kids in emotion-Event ablehnen müssen. Sollte Sie uns die notwendigen Informationen und Unterlagen nicht zur Verfügung stellen, dürfen wir die von Ihnen gewünschte ehrenamtliche Kooperation nicht aufnehmen oder fortsetzen.

11. Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Wir nutzen grundsätzlich keine vollautomatisierte Entscheidungsfindung und auch kein Profiling gemäß Artikel 22 DS-GVO.

12. Änderungsklausel

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Wir behalten uns vor, die vorliegende Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter [https://www.kids-in-emotion.de/datenschutz] abgerufen und ausgedruckt werden.

Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Artikel 21 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

1. Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben die Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. e DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) und Artikel 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Artikel 4 Abs. 4 DS-GVO. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst telefonisch gerichtet werden an: 0170-8389770oder alternativ mit einer E-Mail an [office(at)kids-in-emotion.de].